Menu

Чистка колодцев в Климовске скидки пенсионерам до 10%

Чистка колодца — работа далеко не хлопотная, но требующая знаний в этой области. В этой статье мы поделимся с вами не только как произвести работы по чистке колодца, но и как выполнить данную миссию грамотно! Но все же советуем доверить это дело Профессионалам нашей компании Чистка-колодцев 24. Базируемся в г.Климовск Оперативная чистка ремонт колодцев в максимально быстрые сроки.

Ниже мы представляем вашему вниманию 6 поэтапных шагов, следуя которым вы сможете буквально преобразить свой колодец в Климовске.

Ну что, поехали?
1.Первым делом с чего необходимо начать работу — это произвести откачку воды. Чтобы решить данную задачу, следует обратиться за помощью к такому инвентарю, как дренажный насос. Особенно это будет полезно, если колодец на вашем участке является глубоким.
2.Следующий шаг — необходимо убедиться в отсутствии вредных газов на дне колодца. Это очень просто делается. Возьмите обычное ведро и на самое дно опустите зажженную свечу. Опустив ведро со свечой на дно колодца, вы сможете убедиться в наличии, либо отсутствии вредных газов. Горящая свеча означает, что опасных газов там нет, потухшая свеча говорит об обратном.
3.При обнаружении вредных газов их следует немедленно ликвидировать. Это поможет вам избежать потерю сознания во время очистительных процедур. Самым оптимальным решением по устранению вредных газов является компрессор с длинным шлангом. Шланг свешивают на дно колодца и включают подачу воздуха.
4.После подготовительных мероприятий, можно приступить к самой процедуре по чистке колодца. Для этого рекомендуем осмотреть стенки колодца на наличии швов и трещин. Если осмотр их вас не устроит, нужно залатать эти проблемные участки, чтобы в будущем избежать проблем с талой водой.
5.На стенках шахты следует удалить весь налёт и только после этого приступать к чистке донного фильтра, который, как правило, направит вас на то, чтобы очистить его от ила.
6.Последним шагом в комплексе такого мероприятия будет дезинфекция самого колодца. Сделать это можно с помощью хлорной извести. Отработайте стенки вашего колодца , а оставшуюся часть вылейте на дно колодца. Закройте все это дело герметичной крышкой и дайте пробыть ему в таком состоянии двое суток. После этого необходимо будет откачать воду не менее двух раз.
Тяжелая программа мероприятия? На самом деле, это только на первый взгляд может закрасться такое ощущение. Если приноровиться, результат не заставит себя долго ждать. Ещё и сами будете инструкции всем раздавать.
Но что делать, если вы не хотите в этом разбираться, либо у вас просто нет на это времени? В этом случае предлагаем вашему вниманию нашу команду профессионалов.

Почему вам стоит обратиться именно к нам?

* Мы пунктуальны и исполнительны
* Делаем работу на отлично, плюс даём дополнительный бонус, что отличает нас от конкурентов
* Дадим гарантию на свою работу
* Сделаем работу чисто
* Работаем без выходных и праздников
* В нашей бригаде работают только профессионалы
* Окажем индивидуальный подход

Чистка колодца — Донный фильтр при плывуне и глине

Вода из колодца сразу вызывает у каждого человека в голове ассоциацию с чем-то кристально чистым, свежим и приятным. Но нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда вода из колодца идёт мутной и оставляет осадок, если дать ей отстояться. В таком случае необходима установка дорогостоящего оборудования, которое требует пристального внимания и постоянного обслуживания. Либо есть гораздо более просто вариант и дешевый вариант – донный фильтр.

В каких случаях донный фильтр является необходимостью?

В первую очередь необходимо изучить дно вашего колодца. Выполнить это можно во время его копки, либо при проведении плановой чистки.

Мягкая глина на дне.

При таком раскладе дно колодца будет активно размываться, что приведет к тому, что частички глины смешаются с водой и она станет мутно. С одной стороны, при высоком уровне воды в колодце её верхние слои не будут загрязнены, однако лучше предохраниться и установить донный фильтр, из речных камней, мелкой галькой.

Дно из песка.

Если вода постепенно просачивается через песок, а не бьет струей, то на первый взгляд нет ничего страшного. Однако, если опустить в колодец ведро, что песок моментально всплывет и загрязнит воду. Ну а насосы ставить в такие колодцы без донного фильтра вообще нельзя, ведь из-за вибраций песок начнет подыматься и просто-напросто забьет насос, в связи с чем он выйдет из строя.

Плавун, находящийся на дне.

Самый худший расклад – это когда дно колодца песчаное, а грунтовые воды бьют ключом. В таком случае нужно не просто установить донный фильтр, но и укрепить его щитом из осинового дерева, и сверху засыпать речной галькой, чтобы избежать размытия.

Чистка колодца.

Существует две разновидности чистки колодцев, которые необходимо периодически производить.

Профилактическая чистка колодцев.

Её нужно производить каждую весну после того, как снег окончательно растает, и земля успеет немного подсохнуть. Процесс такой очистки достаточно прости и заключается в том, чтобы залить прямо в колодец дезинфицирующий раствор, в качестве которого используют обычную марганцовку. После этого нужно подождать 3-4 часа и полностью откачать воду из колодца. Делается это для того, чтобы избавиться от различных бактерий и вирусов, которые могли проникнуть в колодец вместе с талыми водами.

Полная прочистка шахты.

Существует несколько причин, при которых необходимо прочистить шахту колодца. Первая – это загрязнение стен колодца, попадание в него какой-либо органики, либо появление большого количества водорослей. Для этого полностью откачивается вода из колодца и при помощи специального оборудования происходит мытье его стенок. Вторым вариантом является чистка дна. При перечисленных выше разновидностях дна необходимость в этом возникает достаточно часто. Даже при условии того, что установлен донный фильтр. Да, он отлично работает, однако, при самых плохих раскладах даже он будет забиваться глиной или песком. Помимо загрязнения различными мелкими частицами, колодец может быть забит также и крупным мусором, а подобные засоры необходимо устранять в первую очередь.